アプリで広告非表示を体験しよう

焼き目がキレイな焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
こんがりして、皮はパリっと美味しい鮭の焼き方です。
毎日焼きながらこの方法になりました。
お皿に乗せた時、下になる面から焼くのがポイントです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

うす塩鮭
1切れ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをひき、お皿に乗せた時、下になる面から焼きます。鮭の表面に酒をたらします。
    火をつけてクッキングシートでくるむようにして焼き始めます。
  2. 2
    (注)この時、IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
    ガスレンジの方には発火の恐れがありますのでこのレシピは使わないでください。
  3. 3
    3分して焼き色がうっすら付いたら裏返します。
    ここからはクッキングシートは開いて焼きます。
    魚から出た脂で焼く感じで、鮭を脂に触れさせながらを3分焼きます。
  4. 4
    最後に箸で鮭の皮をフライパンに当てるように向きを起こして一分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭から出る脂で焼く

きっかけ

お店のように照りのある鮭が焼きたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/01 12:29
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
試していただき、ありがとうございました^^♡とても嬉しいです♬
2021/03/25 22:52
あまりhana 41さんみたいには上手に焼けませんでした(ToT)がありがとうございましたf(^_^)
ゆーみん8(お休み中です)
おはようございます。いえいえ^^とても美味しそうです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする