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タンパク質たっぷり!炒り豆腐 レシピ・作り方

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hana 41
大きめの具で食べ応えあり!
具材に一つずつ味付けすることで味が決まります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚小間切れ肉
100g
2個
サラダ油
大さじ1.5
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を強火で温め、卵を流し入れて大きめの炒り卵を作る。(油が多いほうがきれいに作れます)
    一旦取り出す。
  2. 2
    1の空いたフライパンに豚肉を入れて炒め、塩こしょうを振って味付けする。(しっかり目に味付けしたほうが美味しい)
    火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに豆腐とマヨネーズを入れ、箸でくずしながら1分炒める。
  4. 4
    3に卵と豚肉を戻して全体を絡めて1分炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひとつづつ味付けする

きっかけ

木綿豆腐を買ったら半分はこの調理に使います。

公開日:2021/03/15

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カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理

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