材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を強火で温め、卵を流し入れて大きめの炒り卵を作る。(油が多いほうがきれいに作れます)
一旦取り出す。
-
- 2
-
- 1の空いたフライパンに豚肉を入れて炒め、塩こしょうを振って味付けする。(しっかり目に味付けしたほうが美味しい)
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに豆腐とマヨネーズを入れ、箸でくずしながら1分炒める。
-
- 4
-
- 3に卵と豚肉を戻して全体を絡めて1分炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひとつづつ味付けする
きっかけ
木綿豆腐を買ったら半分はこの調理に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材に一つずつ味付けすることで味が決まります。