材料(2人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- (ねぎ塩ダレ)
- ねぎ
- 1/3本 20cm程
- ごま油
- 大さじ1+小さじ1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
-
- (ねぎ塩ダレ)
ねぎをみじん切りし、ごま油、塩、レモン汁を入れよく和える。
-
- 2
-
- とんかつ用肉は筋切りし、塩コショウをふり、下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油をひき、肉を焼く。
-
- 4
-
- 良い感じの焼き目が付いたら、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットし、ねぎ塩ダレをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレは好みの塩加減で味付けしてください!
きっかけ
簡単、時短でできるお肉系のおかずができないかと思い作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません