マグカップなめらかプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂糖と水小さじ1をマグカップに入れる
レンジで600w2分
500wだったら2分半
でカラメルを作る
ぶつぶつと沸騰して熱いので気をつける -
2
レンジから出したカラメルにお湯小さじ1を入れる
この時はねることがあるので気をつける - 3 マグカップで作ったカラメルを冷やして飴状にしておく
-
4
ボールに卵、砂糖、牛乳を混ぜて卵液を作る。
あればバニラエッセンスを入れる - 5 カラメルの入ったマグカップに茶漉しで卵液を入れる
-
6
ラップをしてレンジで
600w1分半
500wだったら2分
加熱
表面がふつふつしていたらオッケー。
足りないようだったら10秒づつ加熱する - 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めんどうなカラメルもマグカップで作っちゃえば簡単です☆