黒豆&干しエビトースト レシピ・作り方

黒豆&干しエビトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
干しエビの塩気と黒豆の甘味が甘じょっぱくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒豆の煮豆 大さじ2
  • 干しエビ 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンに黒豆と干しエビを乗せて、上から溶けるスライスチーズを乗せます。
  2. 2 オーブントースターで3分焼きます。
    好みの焼き加減になった、オリーブ油をかけて完成です。

きっかけ

黒豆の煮物とチーズが合いそうだったので!

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1320018747
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆オリーブオイルピザトースト食パン干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る