よだれ鶏のソース*辛さひかえめ*鶏ハムにかけても♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ
- 5センチ
- ●しょうゆ
- 大さじ1弱
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ1
- ●チューブしょうが
- 2~3センチ
- ●チューブにんにく
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さい器に入れ
600Wのレンジで2~3分レンチンする。
【*ねぎの辛味がお好みならレンチンは不要です*】
-
- 3
- 2に●の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 完成です♪
おいしくなるコツ
生ねぎの辛味が苦手なので
多めにレンチンしています。
お好きな方はレンチンしなくてOKです♪
きっかけ
鶏ハムの味変に…(*˘︶˘*)
覚書です。
よだれ鶏のソースです♪
辛さ&にんにく控えめにしています✨