ケチャップウスターソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 塩
- 1g
- コンソメ
- 1g
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆料理酒
- 大2
- ◆みりん
- 大1
- ◆ウスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
-
- 3
- ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、コンソメ、パン粉を混ぜ、食べやすい大きさに成形する
-
- 4
- フライパンでハンバーグを弱火~中火で焼く
-
- 5
- 中まで火が通ったらハンバーグを取り出し、同じフライパンにケチャップ、料理酒、みりん、ウスターソースを入れてふつふつとするまで加熱する
-
- 6
- ハンバーグにソースをかける