材料(3〜4人分)
- オレオ
- 9〜12枚
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 適量
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- 【ティラミスクリーム】
- ID:1320018515
作り方
-
- 1
- (下準備)
インスタントコーヒー、グラニュー糖をお湯でお好みの味に溶かす。
-
- 2
- ガラス容器にオレオ1枚をひき、インスタントコーヒーをティースプーンでかけて、馴染ませる。
-
- 3
- ティラミスクリームを縁いっぱいまで入れて、砕いたオレオを入れる。
-
- 4
- ココアパウダーをふるいかける。
-
- 5
-
- 最後にオレオ1枚をトッピングすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームたっぷりのが美味しいです!
きっかけ
ティラミスパンケーキを作った時にクリームが余ったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません