レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
朝ごはんに♪シンプルで簡単。そして色合いがよく食欲が出ます❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。※ゆるいようであれば10秒ずつ様子を見ながら再加熱してください。
  3. 3 器に盛りケチャップを添える

きっかけ

忙しい朝にレンジで簡単に火を使わずに作りたい。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

  • レシピID:1320018471
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/19 00:45
    レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ
    レンジでできてラク♡
    おいしかったです♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/10 20:22
    レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ
    レンジでもふわとろに仕上がるのはうれしいです(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/13 10:47
    レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ
    朝ごはんに食べました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る