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お弁当にもぴったり!ひじきと大豆の煮もの レシピ・作り方

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hana 41
たくさん作り置きしておくと夕食に、お弁当に便利です

材料(2人分)

水煮大豆
1カップ
ひじき
大さじ1
シイタケ
2個
これ!うま‼つゆ
大さじ1
1/2カップ
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    しいたけは1㎝角に切る。ひじきは水で10分以上浸して戻したあと水切りします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、大豆、ひじき、しいたけを炒め全体に油がまわったら、「これ!うま!!つゆ」と水を加えます。
  3. 3
    蓋をして強火にし、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火に落とし15分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

出来上がった後蓋をしたまま冷まします。

きっかけ

週末に常備菜を作りたくて。

公開日:2021/02/09

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カテゴリ
大豆ひじき

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