お弁当にもぴったり!ひじきと大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1カップ
- ひじき
- 大さじ1
- シイタケ
- 2個
- これ!うま‼つゆ
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- しいたけは1㎝角に切る。ひじきは水で10分以上浸して戻したあと水切りします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、大豆、ひじき、しいたけを炒め全体に油がまわったら、「これ!うま!!つゆ」と水を加えます。
-
- 3
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- 蓋をして強火にし、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火に落とし15分ほど煮ます。
おいしくなるコツ
出来上がった後蓋をしたまま冷まします。
きっかけ
週末に常備菜を作りたくて。
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