パパッと簡単♪*★ハム&わかめのもやしナムル★* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 3g
- ハム
- 2枚
- ●しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ●お酢
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 2センチ
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは
水に戻しておく。
-
- 2
- もやしは耐熱容器に入れ、ラップをして
600Wで2分レンチンする。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- もやしとわかめの水分をギューッと絞り、ボウルに入れる。
-
- 5
- ハムと●の調味料を加え、混ぜる。
-
- 6
- ごま油、いりごまを加える。
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
もやし、わかめの水分を
よく切ることです。
きっかけ
簡単に副菜を
パパッとつくりました。
もう一品ほしいときに。