レンジで簡単❣ヘルシーおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40㏄
- パルスイート
- 小さじ2
- 干しブドウ
- 大さじ1
- べーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れてよくときほぐす。その後他の材料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて電子レンジで600w2~3分チンする。ご自宅の電子レンジによって時間は調節してください。竹串で刺して生地がついてこなければOK.
おいしくなるコツ
冷めると甘みが減るので干しブドウを入れると冷めてもおいしいです
きっかけ
糖質制限のおやつを作りたかったから
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