味付け簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

味付け簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
ドレッシングを使って簡単に味付けできます。レパートリーもいろいろ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • すりごま 大さじ1
  • ナッツ味のドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い軸の方から鍋に入れて2分茹でる
  2. 2 ざるに取り冷水で冷やした後絞って3㎝の長さに切る
  3. 3 ボールに移しドレッシングとすりごまを和える

きっかけ

ナッツ系のドレッシングがあったのですりごまと混ぜると美味しくなるのではと思いました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングならもっとゴマ風味がつきます。他のドレッシングも試してみると楽しいです。

  • レシピID:1320018250
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る