味付け簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![味付け簡単!ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dbed5a3cbc7c015aa0443902d79092f3dab794.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- すりごま 大さじ1
- ナッツ味のドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗い軸の方から鍋に入れて2分茹でる
- 2 ざるに取り冷水で冷やした後絞って3㎝の長さに切る
- 3 ボールに移しドレッシングとすりごまを和える
きっかけ
ナッツ系のドレッシングがあったのですりごまと混ぜると美味しくなるのではと思いました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングならもっとゴマ風味がつきます。他のドレッシングも試してみると楽しいです。
- レシピID:1320018250
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません