蒸し器で作る豚バラ、水菜、もやしの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
蒸し器を使った簡単調理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
水菜
1株
もやし
1袋
味塩こしょう
4ふり
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにする
  2. 2
    蒸し器に水菜、もやしを並べ上に豚バラを乗せて味塩こしょうを振る
  3. 3
    蒸し器で10分程弱火~中火で蒸す
  4. 4
    お皿に盛り付けポン酢をかける

きっかけ

もやしでかさ増しをしました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 06:29
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする