メジナのムニエル~タルタルソース付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メジナ
- 1匹
- 味塩こしょう
- 2ふり
- 塩
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 大1
- バター
- 5g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- コンソメ
- 1g
- あじしお
- 2ふり
作り方
-
- 1
- メジナを3枚おろしにし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- メジナに味塩こしょう、塩を振り15分程おく
-
- 3
- メジナに薄力粉をまぶす。
フライパンにバターを入れメジナを弱火~中火で焼く
-
- 4
- 卵をお湯で8分程茹でる
-
- 5
- ゆで卵を潰し、マヨネーズ、コンソメ、あじしおで味付けしてタルタルソースを作る
-
- 6
- メジナのムニエルをお皿に盛り付け、タルタルソースをかける
きっかけ
ふるさと納税で頂いたお魚を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません