バッター液なし!ささみのチーズしそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (ささみフライ材料)
- ささみ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- (バッター液の代わり)
- マヨネーズ
- 適量
- (衣材料)
- パン粉
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、縦に切り込みを入れて観音開きみたいにして広げる。
少し叩いて伸ばすと◎
叩いたら塩コショウをふる。
※ふりすぎ注意
-
- 2
-
- スライスチーズを8等分にカットし、大葉は縦にカットする。写真のようにささみの左半分にスライスチーズと大葉を乗せ、右から左へ半分に折り畳む。
-
- 3
-
- うまく畳めない時は、写真左上のように下から上へ半分に折り畳む。
-
- 4
-
- マヨネーズを両面に塗る。
これがバッター液の代わりです!
-
- 5
-
- バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせて、パン粉をつける。
-
- 6
-
- 170°の油で6〜7分揚げる。
衣がきつね色になってきたらひっくり返すタイミング!
-
- 7
-
- 出来上がり!!
おいしくなるコツ
バッター液の代わりにマヨネーズを使用しているので、味が少し付いているからそのままでも美味しく食べられます⭐
きっかけ
旦那さんへのガッツリ飯です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません