ヘルシーもやしチャーハン レシピ・作り方

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ようくろ
ご飯少なめで、ボリュームあるチャーハンです

材料(1人分)

もやし
1袋
ご飯
茶碗1/2
ネギ
5㎝
にんにく
1片
コーン
大さじ2
1個
紅生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
中華だし
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしとネギは微塵切り、ニンニクはスライスにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクとネギを入れる。
  3. 3
    香りが出たらコーンともやしを入れ炒める。
    卵を割り入れ、全体的に混ぜる。
  4. 4
    ご飯を入れてよく炒める。
    醤油、中華だしをいれ味を整え、皿に持って紅生姜を添える

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

もやしをご飯代わりに入れて、ヘルシーボリュームチャーハンにしました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)とうもろこしその他のチャーハン

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