材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ご飯
- 茶碗1/2
- ネギ
- 5㎝
- にんにく
- 1片
- コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしとネギは微塵切り、ニンニクはスライスにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクとネギを入れる。
-
- 3
-
- 香りが出たらコーンともやしを入れ炒める。
卵を割り入れ、全体的に混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯を入れてよく炒める。
醤油、中華だしをいれ味を整え、皿に持って紅生姜を添える
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
もやしをご飯代わりに入れて、ヘルシーボリュームチャーハンにしました
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