玉ねぎ、人参、小松菜、じゃがいもの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンで味付けしました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
小松菜
1株
じゃがいも
小さ目1個
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切り、人参を細切り、じゃがいもを薄切り、小松菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、塩、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る

きっかけ

小松菜がしなしなにならないように、最後に入れました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする