材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 3玉
- 牛すじ肉
- 300g
- キーマカレーのもと
- 6人前
- 枝豆
- 20粒
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- ゆで卵
- 1個
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめにカットします。
-
- 2
- ゆで卵以外の材料を圧力鍋に入れ、約30分煮込みます。
-
- 3
- 圧力鍋の圧が抜けたらフタを開けしっかり混ぜます。
-
- 4
- キーマカレーをお好みの量をご飯に乗せ、飾り付けにゆで卵を半分にカットして乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
半日以上寝かせると美味しくなります。
きっかけ
牛すじ肉を圧力鍋でとろとろにしたカレーを食べたかったので考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません