味付け簡単!絶品♡鶏がら卵スープ レシピ・作り方

味付け簡単!絶品♡鶏がら卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
鶏皮だけで鶏がらスープのような旨みがたっぷり(^^)
味付けも塩と醤油だけでコクのある美味しいスープになります♡

材料(2人分)

  • 鶏皮(胸でもモモでも) 4.5枚
  • 3カップくらい
  • 小さじ2/1〜(お好み)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮と水を鍋に入れて沸騰させる。
    すると、アクが出るので取る。
  2. 2 10分くらい弱火で煮込む。
  3. 3 鶏皮を取り除き、塩と醤油を入れる。
    (味を見ながら塩を足しても良い)
  4. 4 溶き卵を加えて卵がふんわり固まれば完成。

きっかけ

鶏皮が余りがちだったので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♡ ごま油をかけても美味しい! お好きなお野菜を入れても♡(ネギ、椎茸、ニラ、玉ねぎなど)

  • レシピID:1320017956
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る