味付け簡単!絶品♡鶏がら卵スープ レシピ・作り方
![味付け簡単!絶品♡鶏がら卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a8fb0c023e533c0cfaa152a8074b7fc5f42e0b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮(胸でもモモでも) 4.5枚
- 水 3カップくらい
- 塩 小さじ2/1〜(お好み)
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮と水を鍋に入れて沸騰させる。
すると、アクが出るので取る。 -
2
10分くらい弱火で煮込む。
-
3
鶏皮を取り除き、塩と醤油を入れる。
(味を見ながら塩を足しても良い) -
4
溶き卵を加えて卵がふんわり固まれば完成。
きっかけ
鶏皮が余りがちだったので
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♡ ごま油をかけても美味しい! お好きなお野菜を入れても♡(ネギ、椎茸、ニラ、玉ねぎなど)
- レシピID:1320017956
- 公開日:2021/01/08
関連情報
![はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5d34a8168fa82cac51b47ba37c56b6bc2a801e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも塩と醤油だけでコクのある美味しいスープになります♡