簡単!豚こまきゅうり♡きゅうりって炒めても美味しい レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚肉(こまでもバラでも)
- 300g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ2/1
- △酒
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △生姜チューブ
- 2cmくらい
- △にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹(なければ小麦粉)
- 大さじ2(適量)
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を塩麹で漬けておく。
(塩麹がなければ小麦粉をまぶす。)
-
- 2
-
- きゅうりを縦に半分に切り、斜めに切る。
塩小さじ2/1を加えて塩揉みしてペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- △を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ①をごま油で炒める。
-
- 5
- きゅうりを加えてさらに炒める。
(水気が出てきたらペーパーで拭き取る)
-
- 6
-
- 混ぜ合わせたタレを加えてさっと炒めて胡麻を散らせば出来上がり。
見た目以上に美味しい♡