小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
小松菜は火が通りやすいので短時間でさっと作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大1~
醤油
1ml
味塩こしょう
3ふr

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして茎部分を40秒ほど茹で、さらに葉部分を入れて40秒ほど茹でる
  2. 2
    小松菜の水気を取る
  3. 3
    ツナ缶の油を切る
  4. 4
    全ての材料を混ぜる

きっかけ

短時間で作れるレシピを考えました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 21:17
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
わんなん
美味しそうなレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする