鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
卵不使用、揚げ焼きで作りました。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1/4カップ
サラダ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は横から包丁を入れて開き、半分だけ使います。
  2. 2
    フォークでぶすぶすと穴をあけておく。

    マヨネーズをぬりこみ、15分ほど放置。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、両面火が通るまでよく焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、完成です。

きっかけ

安く仕上げたくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする