粉末中華スープで鳥ももと小松菜炒め レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
冬のお野菜小松菜を使った味付け簡単な鶏もも肉と小松菜の中華炒め。材料は4種類だけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
鶏もも肉
1枚分 約200g
粉末中華スープ
3g スープ1人前分
料理酒
30ml

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉っぱに分けてカット。茎の部分は3cmにカット。
    鶏もも肉は一口大にカット。
  2. 2
    弱火で鶏もも肉ヲ皮目がきっね色になるまで炒め。
    ひっくり返してたら中火に。
  3. 3
    小松菜の芯を加えて小松菜がシンナリする迄炒める。
  4. 4
    葉っぱを入れたら
    料理酒と粉末中華スープを加えて蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    葉っぱもシンナリしてきたら、蓋を開けて少し水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

皮目を弱火でシッカリ炒める事で小松菜の芯のシャキシャキとマッチします。 中華スープはメーカーにより使用量変わります。

きっかけ

小松菜が旬で価格安くなったので、チンゲン菜の代わりに使いました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
小松菜と鶏もも肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 08:36
彩りに人参も入れました。少ない調味料で味が決まって美味しく頂きました。
こむこむん
レポートありがとうございます。 人参入れると華やかになりますね!

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