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台湾料理屋さんみたいな唐揚げ レシピ・作り方

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ガッツリ食べたい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
☆塩胡椒
少々
☆ウェイパー
大さじ1
☆ニンニクチューブ
少々
☆ショウガチューブ
少々
☆酒
少々
☆みりん
少々
小麦粉
100g
片栗粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめに切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2
    ビニール袋に☆の材料を入れ揉み込む。冷蔵庫で1時間から2時間漬けると味が染みます。時間がなければ寝かせなくてOK!
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を混ぜ鶏もも肉にまぶし170℃の油で揚げて火が通れば完成!

おいしくなるコツ

時間があれば二度揚げするとカリっとジューシーになります!食べる直前にさらに塩胡椒すると美味です!

きっかけ

ガッツリ食べたくなり作りました!白飯が止まりません!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

t.cook.c 男の料理です! 簡単なレシピを中心にアップします! 自分でおつまみ作って晩酌するのが至福の時間です( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 是非ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 20:23
美味しかったです(^^)
ゆら0206
作っていただきとても嬉しいです\(^-^)/美味しそうですね!唐揚げ食べたくなりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

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