材料(1人分)
- インスタント麺
- 1玉
- 鶏胸肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を皮付きのまま茹でる。
-
- 2
- 鶏胸肉が茹で上がったらいったん器に移し、茹で汁でインスタント麺を茹でる。
-
- 3
- どんぶりに醤油、和風だし粉末、ウェイパー、味の素を入れておく。麺が茹で上がったら茹で汁をどんぶりに注ぐ。
-
- 4
- どんぶりに麺、鶏胸肉をいれる。長ネギ刻みトッピングし鶏胸肉に塩胡椒して完成!
おいしくなるコツ
メンマ、海苔、煮卵などをトッピングしても美味です。
きっかけ
〆のラーメンが食べたくなり思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません