◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
つかみ食べ用に握ってもぐちゃぐちゃになりにくい
オムレツを作りました!
ケチャップとチーズでイタリアン風です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はレンジで加熱しておく

    とろけるチーズは手でちぎって細かくしておく
  2. 2 材料全て混ぜ合わせ
    シリコンカップなどに入れ
    レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 固まっていたら
    出来上がりです!!

きっかけ

味付けをするとパクパク食べてくれます(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉入れることで、少しもっちりしたオムレツになります! お子さんの嚥下状態に合わせて小さくカットしてあげてください!

  • レシピID:1320017719
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/02/07 08:13
    ◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期
    はじめまして(^^)シリコン型でレンジで手軽にできて良いですね♪野菜嫌いの2歳の娘は見た目で拒否でした残念(T_T)4歳娘は食べてくれました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る