◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
![◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259b6c67bb035b8f8debe5bbce39e8d5fc60d23c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参はレンジで加熱しておく
とろけるチーズは手でちぎって細かくしておく -
2
材料全て混ぜ合わせ
シリコンカップなどに入れ
レンジで2分ほど加熱する -
3
固まっていたら
出来上がりです!!
きっかけ
味付けをするとパクパク食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉入れることで、少しもっちりしたオムレツになります! お子さんの嚥下状態に合わせて小さくカットしてあげてください!
- レシピID:1320017719
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/02/07 08:13はじめまして(^^)シリコン型でレンジで手軽にできて良いですね♪野菜嫌いの2歳の娘は見た目で拒否でした残念(T_T)4歳娘は食べてくれました。美味しかったです!
つかみ食べ用に握ってもぐちゃぐちゃになりにくい
オムレツを作りました!
ケチャップとチーズでイタリアン風です♪