材料(4人分)
- 市販のシチューのルー
- 1/2箱
- さつまいも
- 1本
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 125cc
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、さつまいも、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒める。
人参に油がなじんだらさつまいもを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎをさらに加え塩コショウして炒める。
-
- 5
- よく炒めたら、水を入れる。
冷凍コーンを入れて具材に火が通るまで煮込む。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、ルーを入れて溶かす。
-
- 7
- ルーが溶けたら、豆乳を加えひと煮立ちさせたら完成です。