豚肉とさつまいもの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
無調整は高いので調整豆乳で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のシチューのルー
1/2箱
さつまいも
1本
豚肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
1/4カップ
400cc
豆乳
125cc
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、さつまいも、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    肉の色がほぼ変わったら、人参を入れて炒める。
    人参に油がなじんだらさつまいもを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎをさらに加え塩コショウして炒める。
  5. 5
    よく炒めたら、水を入れる。
    冷凍コーンを入れて具材に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    具材に火が通ったら、ルーを入れて溶かす。
  7. 7
    ルーが溶けたら、豆乳を加えひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチューさつまいも
料理名
豚肉とさつまいもの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 17:13
参考にさせていただきました(❃´◡`❃) レシピありがとうございます^ ^
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする