アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
大1枚
麻婆豆腐の素
1回分(2~3人前)
160cc
トロミ粉用の水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロミ粉を水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったら、トロミ液を入れて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、水は少し表示より少なめにしました。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れていたので!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
白菜入り☆麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする