ベーコンとチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6等分ぐらいにカットし茹でる。
(レンチンでもOK) - 2 玉ねぎはうすーくスライスしてそのまま放置しておく。(水にはさらしません)
- 3 ベーコンは食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く炒める。(油はひきません)
- 4 チーズは角切りにする。
- 5 じゃがいもをマッシャーでつぶし、粗熱がとれたら、玉ねぎ、ベーコン、チーズと合わせ、マヨネーズと塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ベーコンとチーズのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません