白菜タップリとんこつクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚分
- チキンボール
- 8個
- 牛乳
- 250cc
- とんこつラーメンスープ
- 1袋の半分
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大にカット
(芯の部分は削ぎ切り)
鍋で芯の部分をシンナリする迄炒める。
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- 2
- 手順1に とんこつラーメンスープ 牛乳を鍋に入れ中火で煮込む。
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- 3
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- 沸騰したらチキンボール入れチキンボールが温まれば、白菜の葉っぱを入れ葉っぱに火が入れば出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜にシッカリ火を入れ甘みを引き出して下さい。
きっかけ
スープ付ラーメンを買うのですが、スープが余ってしまうので、他の料理に使えないか考えました。