アプリで広告非表示を体験しよう

白菜タップリとんこつクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
冬の定番野菜の白菜と定番料理のシチューをとんこつ味でガッタイさせました
みんながつくった数 16

材料(1人分)

白菜
2枚分
チキンボール
8個
牛乳
250cc
とんこつラーメンスープ
1袋の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカット
    (芯の部分は削ぎ切り)
    鍋で芯の部分をシンナリする迄炒める。
  2. 2
    手順1に とんこつラーメンスープ 牛乳を鍋に入れ中火で煮込む。
  3. 3
    沸騰したらチキンボール入れチキンボールが温まれば、白菜の葉っぱを入れ葉っぱに火が入れば出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜にシッカリ火を入れ甘みを引き出して下さい。

きっかけ

スープ付ラーメンを買うのですが、スープが余ってしまうので、他の料理に使えないか考えました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 08:44
白菜をたくさん消費できました!
かおりうに

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする