アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさきっちん
れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♪

材料(2人分)

れんこん
1/2節
人参
1/2本
豚バラ肉薄切り
6枚
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
○酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に(穴と水平方向)に5ミリ幅に切って水にさらす。人参も5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2
    水気を切った1のれんこんと人参を豚バラできつめに巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。肉の色が変わったら転がしながら焼き、余分な油はペーパーで拭く。
  3. 3
    8割くらい肉に火が通ったら○の調味料を入れ、蓋をして弱火で6分焼く。6分経ったら蓋を外し、タレがシャバシャバなら煮詰めながら絡めて完成。

おいしくなるコツ

お弁当にもピッタリです。斜めにカットしても断面がきれいです。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする