たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
玉ねぎのスライスがゴマダレに合いますよ。

材料(2人分)

市販の冷やし中華(ゴマダレ付き)
1袋(2人前)
たまご
1個
カニカマ
4本
玉ねぎ
1/4個
海苔
1枚
ネギの小口切り
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすくスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、たまごを溶いて入れ薄焼きたまごを作る。
    細切りにする。
  3. 3
    冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
  4. 4
    お皿に麺の入れ、たまご、玉ねぎをのせる。カニカマをほぐしながらのせる。海苔はキッチンバサミで切ってのせる。ねぎを散らし、ゴマダレを回しかけたら完成です。

きっかけ

冷やし中華が半額で買えたので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする