たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(ゴマダレ付き)
- 1袋(2人前)
- たまご
- 1個
- カニカマ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 海苔
- 1枚
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはうすくスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、たまごを溶いて入れ薄焼きたまごを作る。
細切りにする。
-
- 3
- 冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
-
- 4
- お皿に麺の入れ、たまご、玉ねぎをのせる。カニカマをほぐしながらのせる。海苔はキッチンバサミで切ってのせる。ねぎを散らし、ゴマダレを回しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません