たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方

たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
玉ねぎのスライスがゴマダレに合いますよ。

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華(ゴマダレ付き) 1袋(2人前)
  • たまご 1個
  • カニカマ 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 海苔 1枚
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、たまごを溶いて入れ薄焼きたまごを作る。
    細切りにする。
  3. 3 冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
  4. 4 お皿に麺の入れ、たまご、玉ねぎをのせる。カニカマをほぐしながらのせる。海苔はキッチンバサミで切ってのせる。ねぎを散らし、ゴマダレを回しかけたら完成です。

きっかけ

冷やし中華が半額で買えたので。

  • レシピID:1320017521
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
たまごとカニカマと玉ねぎの冷やし中華
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る