◆あっさりツナじゃが◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方

◆あっさりツナじゃが◆離乳食初期、中期、後期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
肉じゃがならぬツナじゃがです!
味見しても美味しかったです♡

材料(1人分)

  • ノンオイル無塩ツナ 10〜15g
  • たまねぎ 10g
  • 人参 5g
  • じゃが芋 5g
  • かつお出し汁 10〜20ml
  • 和光堂とろみのもと 小さじ1/3〜1/2ほど

作り方

  1. 1 野菜類は粗みじん切りにして
    レンジなどで柔らかくなるまで加熱しておく
  2. 2 ツナは熱湯にくぐらせて
    脂と塩を落としておく
  3. 3 耐熱皿などに材料全てを混ぜ入れ
    レンジで加熱したら出来上がりです!

きっかけ

トロミをつけると照りがでてそれっぽくなりました! たまねぎの甘みで大人が食べても本当に美味しいです♡

おいしくなるコツ

ツナは肉よりも火を通しやすいので楽チンです♡

  • レシピID:1320017425
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る