イカと里芋の煮物(ストウブ鍋で作る) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいっぷ*
ストウブ鍋に入れて10分煮るだけ簡単♪
中まで味が染みてイカは柔らかく煮えます

材料(4〜6人分)

里芋
6〜7個
イカ
1杯
生姜チューブ
5センチ位
《調味料》
300cc
100cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
久原あごだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切って10分くらい水に浸しておく
  2. 2
    イカは内臓を取り綺麗に洗って輪切りにしておく
  3. 3
    材料全てを鍋に入れて中火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮る
  5. 5
    10分たったらそのまま火を止めて味を含ませ食べる時に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

お酒は多めですがその方が味に深みが出るように思います☆

きっかけ

イカと里芋の煮物が大好きなので♪ ほっとする飽きないお味です、作り置きおかずとしても

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食ストウブその他の煮物イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする