簡単に美味しいお味噌汁❣️味噌玉 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- だし入り味噌 100グラム
- ネギ 5センチ位
- 乾燥わかめ 大さじ1
- お揚げ 4分の1枚
- その他お好みの具材
作り方
- 1 ボールにだし入り味噌と具材になる材料を入れて混ぜます
- 2 混ぜた味噌玉を20グラムづつラップで包む
-
3
包んだ味噌玉は冷蔵庫で1週間ほど、冷凍庫で1ヶ月ほどもちます。
食べる時にはラップを外しお椀に入れてお湯を注げば出来上がりです
きっかけ
作り置きの一品として、冷凍庫に常備しています、時短にもなって助かってます♪
おいしくなるコツ
だし入り味噌で味噌玉を簡単に、具材も混ぜてしまいます。
- レシピID:1320017367
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておくと簡単に美味しいお味噌汁が飲めてとっても便利☆