材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 5個
- 塩鮭
- 1切れ
- ほうれん草
- 1~2株
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/4
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大6
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り、お湯で軟らかくなるまで茹でる
-
- 2
- ほうれん草を茹でてあく抜きし、みじん切りにする
-
- 3
- 塩鮭をフライパンで弱火~中火で焼く。
焼けたら身をほぐす
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- 4
- じゃがいもを潰し、塩鮭、ほうれん草、コンソメ、塩を入れて混ぜる
-
- 5
- 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 6
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
野菜も摂れるようにほうれん草を入れました
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