◆ツナの甘くないパン粥◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方
![◆ツナの甘くないパン粥◆離乳食初期、中期、後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8693c47d2f7da0b32a412b8bff8741e825bd37.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは手でちぎる
■初期はすりおろすか、プロセッサーかけて下さい -
2
ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のを使用
熱湯に2回ほどくぐらせて使用します
たまねぎはみじん切りにして
レンジなどで加熱しておく
■初期はミキサーにかけて下さい -
3
耐熱容器に★を入れて
レンジで30〜40秒ほど加熱する -
4
3を取り出して混ぜて
人参ペーストを飾れば出来上がりです!!
きっかけ
出来立ての香りを嗅ぐとツナマヨサンドイッチが 食べたくなりました♡♡ 本日パクパク食べて、お粗末様でした!笑
おいしくなるコツ
■普通のツナ缶なら鍋で煮るなどして、油分と塩分をもう少し抜いてあげて下さい! ■ホームベーカリーで焼いたパンを使用しました。 市販のを使用する時は成分表を見て選んでください!
- レシピID:1320016929
- 公開日:2020/10/03
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないパン粥、ツナver
毎回言ってますか大人が食べても美味しいです!