アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ツバス(ブリ)の照り焼きです。軟らかくてブリよりも好きです!

材料(2~3人分)

ツバスの切り身
2~3切れ
塩(下処理用)
小1
薄力粉
小2
醤油
大1
砂糖
大1
料理酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツバスの切り身に塩をまぶしそのまま5分程放置する
  2. 2
    ツバスを流水で洗い塩を洗い流す。キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3
    ツバスに薄力粉をふるう
  4. 4
    フライパンで弱火~中火で焼く
  5. 5
    中まで火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて照り焼きにする

きっかけ

ツバスを見かけたので購入して作りました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする