アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
麻婆豆腐の素を使っておいしくアレンジしました。

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1回分(2~3人前)
豆腐
1丁
ニラ
6本
にんにく
1かけ
180cc
トロミ粉用の水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り、ニラは3センチの長さに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3
    にんにくをすりおろしながら加え、煮込む。
  4. 4
    トロミ粉に水を入れて混ぜる。
    具材に火が通ったら、回し入れる。
  5. 5
    ゆっくりと混ぜ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
ニラ入り麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする