アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・えのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
小松菜とえのきを入れました
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
1株
えのき
1/3株
400mL
創味シャンタン
小1.5
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、えのきを3分割する
  2. 2
    鍋にえのき、水、創味シャンタン、塩を入れて煮る
  3. 3
    えのきに火が通ったら小松菜の茎部分を入れてさらに1分、次に葉部分を入れてさらに30秒煮る

きっかけ

小松菜がしなしなにならないように、最後に入れました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 23:47
スープ美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/12/02 06:25
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする