鶏むね肉のマヨパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
何もつけなくてもそのままでもおいしい

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1/3カップぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。火が通りやすいように気持ち薄めに。

    塩コショウする。
  2. 2 マヨネーズをぬりたくる。

    (ラップの上にマヨネーズを出してぬる。洗い物が少なくなるように)
  3. 3 パン粉をかけて全体的につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして、お肉を並べていく。
  5. 5 両面よく焼けたら完成です!!

きっかけ

小麦粉が家になくて、玉子をつけるのももったいなくて、マヨネーズをつけてみました☆

  • レシピID:1320016764
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨパン粉焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る