人参大量消費!ナンプラー&コチュジャン人参サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで細切りにし、塩をふって30分以上おく。
- 2 切り干し大根は洗って水で15分〜20分戻しておく。
- 3 にんじんと切り干し大根の水気を絞る。にんじんは、先端を少し破いたビニール袋に入れて絞ると簡単です。(量が多いので素手でやると何回も絞らなければならないため)
- 4 調味料すべてをボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 5 4に水気を絞ったにんじん、切り干し大根を入れて混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
韓国系のお店で食べたのをきっかけに、家庭で再現できないかと味を追求しました。
おいしくなるコツ
☆にんじんの水気を絞る際、水洗いしないでそのまま絞ってください。味がぼやけてしまいます ☆メインはにんじんで今回は切り干し大根を入れましたが、生の大根やきゅうりでも美味しかったです。(その際、にんじんと同様に塩をふって水気を絞ってください)
- レシピID:1320016742
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
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