レーズンパン(南瓜とチーズ入り) レシピ・作り方

レーズンパン(南瓜とチーズ入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもパン
かもパン
米粉なので二次発酵なしで出来ます!

材料(2人分)

  • 米粉 220g
  • 南瓜パウダー 10g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 牛乳 160ml
  • オリーブオイル 20g
  • キャンディチーズ 4個(2等分にしておく)
  • レーズン 35g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と南瓜パウダーを入れ、端に塩、その反対側に砂糖とドライイーストを入れます。
  2. 2 レンジでチンして温めた牛乳を、砂糖側にいれ、よく混ぜます。
  3. 3 まとまってきたら、オリーブオイルをいれ、ひとまとめにします。
  4. 4 40分くらい発酵させます。(今回は炊飯器の発酵モードを使いました。)
  5. 5 オーブンを200度に余熱します。
  6. 6 8等分にし、レーズンを入れながら伸ばし、真ん中にチーズを置き、丸めます。
  7. 7 表面に牛乳を塗り(分量外)、200度で10分、180度で5分焼きます。

きっかけ

米粉パンのアレンジです。膨らまないのでずっしりしたパンです。

おいしくなるコツ

夏は暑いので、室温で置いておけば発酵出来ます。表面が乾かないように、布巾に包むかラップ等を、かけてください。

  • レシピID:1320016636
  • 公開日:2020/08/29
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