レーズンパン(南瓜とチーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と南瓜パウダーを入れ、端に塩、その反対側に砂糖とドライイーストを入れます。
- 2 レンジでチンして温めた牛乳を、砂糖側にいれ、よく混ぜます。
- 3 まとまってきたら、オリーブオイルをいれ、ひとまとめにします。
- 4 40分くらい発酵させます。(今回は炊飯器の発酵モードを使いました。)
- 5 オーブンを200度に余熱します。
- 6 8等分にし、レーズンを入れながら伸ばし、真ん中にチーズを置き、丸めます。
- 7 表面に牛乳を塗り(分量外)、200度で10分、180度で5分焼きます。
きっかけ
米粉パンのアレンジです。膨らまないのでずっしりしたパンです。
おいしくなるコツ
夏は暑いので、室温で置いておけば発酵出来ます。表面が乾かないように、布巾に包むかラップ等を、かけてください。
- レシピID:1320016636
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません