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ベースソースで烏賊のトマト煮 レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
作り置きのアンチョビのトマトソースで簡単レシピ

材料(1人分)

ベースソース
100g
おろしニンニク
1センチ分
オリーブオイル
大さじ1
烏賊切り身
80g
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作り方

  1. 1
    火をつける前のフライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ。
    中火で香りが出るまで炒める。
  2. 2
    烏賊を入れて強火に
  3. 3
    烏賊に火が通ったら、ベースソースを加えてさっと火を通し出来上がり。
    ベースソースの作り方はアンチョビトマトソースレシピを参照

おいしくなるコツ

お好みでカエンペッパーを加えて下さい。 シーフードミックスや野菜も入れれば豪華に成ります。

きっかけ

作り置きのソースのアレンジレシピを考える中。烏賊の短冊の冷凍が安かったで作ってみました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
いか全般シーフードに合うソーストマトソース
料理名
烏賊のアンチョビトマトソース煮

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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