材料(2人分)
- そーめん
- 2束(細いやつなら4束)
- オクラ
- 1袋
- 長芋
- 7.8センチくらい
- 紫蘇
- 3.4枚
- ミョウガ
- 2個
- 麺つゆ(薄めたもの)
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- オクラは茹でて輪切りにして、
長芋はすりおろし、
ミョウガははたて半分に切ってから半月切りにして、
紫蘇は細切りにする。
-
- 2
-
- 袋通り茹でた麺を水で締めて、お皿に麺、①で切った具材を乗せて麺つゆをかけて出来上がり(^^)
食べる時はよく混ぜて。
おいしくなるコツ
ネギなどの他の薬味を入れても美味しいです♡
きっかけ
暑い日に冷たくてさっぱりしたそーめんが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません