鯛の塩焼きおにぎり レシピ・作り方

鯛の塩焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鯛の塩焼きを混ぜたおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鯛の切り身 1/3切れ
  • 一つまみ
  • 醤油 小1/3
  • おにぎり用海苔 1枚

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩をふり、フライパンで中火で焼く
  2. 2 鯛に火が通ったら身を火ほぐす
  3. 3 ご飯、鯛、醤油を混ぜる
  4. 4 おにぎりの形に成形し、おにぎり用海苔で巻く

きっかけ

余ったタイの切り身を使って作りました

  • レシピID:1320016333
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る