ちょっとの手間で絶品!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを半月切りにして塩揉みしておく。
- 2 ジャガイモの皮をむいて、小さめに切る。(はやく火が通る)
-
3
お湯を沸かして砂糖と混ぜたものでジャガイモを茹でる。
(じゃがいもがまろやかに)
卵も一緒に入れる。 - 4 10分くらい茹でてジャガイモが柔らかくなったら、お湯を捨てて卵を取り出す。
-
5
ジャガイモは鍋に入れたまま炒って水気を飛ばしてから潰す。
(時間が経って水っぽくなるのを抑える) -
6
ボウルにジャガイモと手でギュッと絞ったきゅうりと裂いたカニカマ、▲の調味料を入れて混ぜ合わせる。(味付けはお好みで)
卵はここで潰しながら入れる。 - 7 完成☺︎
きっかけ
カニカマを使った料理のレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
*よーく水気を無くしてから混ぜ合わせると作り置きしていて時間が経っても美味しく食べられます! *味付けは和風にしたければ昆布茶、洋風ならコンソメ、大人の味にしたければマスタードなどアレンジしても美味しく出来ます☺︎
- レシピID:1320016249
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません