みつばとかく天のごまあえ レシピ・作り方
![みつばとかく天のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37d1979bf942b0c58f101ce241fe1592f51cab7.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みつば 1束
- かく天 1枚
- 三島のごまあえ 小さじ1~2
作り方
-
1
みつばを茹でる。
沸騰したお湯に根元から入れて、サッと茹でる。 - 2 根元に火が通ったら、ざるにあげ冷水で締める。
- 3 水気をしぼり、3センチぐらいの長さに切り揃えて器に盛る。
- 4 かく天を細切りにしてみつばと合わせ、三島のごまあえをかけて和えれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みつばとかく天のごまあえ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけでとってもおいしいです♬